Borrar
Aduriz celebra un gol ante el Málaga.
El Athletic sólo ha ganado en 2 de las últimas 7 visitas ligueras del Málaga
liga | domingo, 20.45h

El último triunfo rojiblanco fue el 3-0 registrado el 14 de abril de 2014, en la primera visita malaguista al nuevo estadio bilbaíno, plasmado en el marcador con dos tantos de Aritz Aduriz y otro de Ander Herrera

efe

Viernes, 3 de marzo 2017, 11:16

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Athletic, que el próximo domingo recibirá al Málaga CF en la vigésimo sexta jornada de La Liga Santander, sólo ha sido capaz de ganar en dos de las últimas siete visitas a San Mamés del equipo andaluz, que ha sumado cinco empates en Bilbao desde 2010.

El último triunfo rojiblanco fue el 3-0 registrado el 14 de abril de 2014, en la primera visita malaguista al nuevo estadio bilbaíno, plasmado en el marcador con dos tantos de Aritz Aduriz y otro de Ander Herrera. Dos años antes, en la temporada 2011-2012, el Athletic venció por ese mismo marcador con goles de Fernando Amorebieta, Mikel San José y Gaizka Toquero.

Los cinco partidos restantes en estos siete últimos años se saldaron con empate, dos de ellos sin goles en las campañas 2012-2013 y 2015-2016, en la última visita de los andaluces, una cita marcada por la expulsión de San José mediada la primera parte. Las tres igualadas restantes fueron a un tanto, en las temporadas 2009-2010 (Toquero/Duda), 2010-2011 (David López, de penalti/Recio) y 2014-2015 (San José/Javi Guerra).

2005, última victoria del Málaga

El Málaga logró su última victoria en 'La Catedral' (1-2) el 18 de septiembre de 2005 en un partido con un intenso final en el que Edgar adelantó al Málaga en el minuto 85. Lacruz empató en el 90 e Hidalgo le dio en el 93 los tres puntos al equipo dirigido entonces por Antonio Tapia.

En la Copa, el conjunto malagueño visitó también San Mamés hace dos años. Fue el 29 de enero de 2015, en la vuelta de los cuartos de final, y el encuentro se saldó con triunfo local por 1-0 gracias a un gol de Aduriz que le dio al Athletic el pase a las semifinales.