El 1x1 del Real Sociedad - Athletic: Muniain, el mejor

Domingo, 31 de octubre 2021, 23:53

• Unai Simón
    Portero

No tuvo demasiado trabajo, porque el Athletic sigue en una muy buena línea defensiva y concede muy poco a los rivales. Un par de acciones de mérito frente a Isak, al que no pudo adivinar el lanzamiento de penalti.

• De Marcos
    Defensa

Jugó en la banda derecha porque Lekue se tuvo que ir a la izquierda tras la baja de última hora de Balenziaga. Y cumplió en su zona, aunque no estuvo muy acertado en las acciones en ataque.

• Yeray
    Defensa

Volvió a formar una vieja y conocida pareja en el centro de la zaga del Athletic junto a Iñigo Martínez, y rayó a muy buen nivel porque tuvo que vérselas con Sorloth y estar atento a un Isak que jugó en diferentes posiciones buscando sacar de su zona a los centrales.

• Iñigo Martínez
    Defensa

Penalti y expulsión. No pudo tener peor noche en el Reale Arena Iñigo Martínez, siempre protagonista de las iras de la afición realista. Estuvo firme en defensa y no se dejó superar por la doble representación escandinava, pero esos dos lunares lastran su rendimiento.

• Lekue
    Defensa

Sigue siendo un referente en el Athletic, porque rinde a buen nivel juegue donde juegue. Esta vez en el lateral izquierdo, donde tuvo que cerrar a Isak primero y a Januzaj después. Pero cumplió y además buscó las incorporaciones por su banda con el 1-0.

• Berenguer
    Delantero

Sigue muy lejos del Berenguer de la pasada temporada. Su falta de gol se está convirtiendo en un problema que afecta a su rendimiento, porque ayer apenas creó peligro a la defensa realista.

• Dani
    Centrocampista

Volvió a la titularidad y ayudó como siempre a mantener el centro del campo del Athletic. Primero fue fundamental a la hora de desactivar a Merino y Zubimendi, y en la segunda parte su fondo físico permitió que los rojiblancos se fueran en busca del empate.

• Vencedor

Mejorado con el balón respecto a anteriores encuentros, ganó el pulso al centro del campo rival. El esfuerzo de los dos pivotes terminó por dar frutos porque el cansancio del rival se reflejó en esa zona del centro del terreno.

• El mejor

Muniain
    Delantero

Un gol final que vale un punto y una alegría para la afición rojiblanca. Hasta ese tanto, Muniain fue de menos a más, sin protagonismo en la primera parte y muy participativo cuando el Athletic se vio por detrás en el marcador y forzó la máquina en busca del empate.

• Williams
    Delantero

Siempre pelea y tiene sus ocasiones como referente en ataque, pero no puede perdonar jugadas como las que tuvo en la primera parte, cuando Aritz y Remiro impidieron que marcara.